bob综合登录官方

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
bob综合登录官方2家公司上榜国企改革“科改示范企业”最新名单
发布时间:2022-08-26 13:55:20    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  近日,国务院国有企业改革领导小组办公室公布“科改示范企业”最新名单,其中新名单新进6家、退出7家。bob综合登录官方所属贵州黔通智联科技产业发展有限公司、贵州中南交通科技有限公司持续在榜。此次公布的最新名单包括439家企业,较2021年名单实现“倍增”,439家企业其中包括280家央企子企业、159家地方国企。 

bob综合登录官方2家公司上榜国企改革“科改示范企业”最新名单

  贵州黔通智联科技产业发展有限公司是智慧交通领域以ETC产业链服务及数字化系统服务为核心,集相关产品研发以及运营、服务为一体的综合服务提供商。主要业务包括智慧交通ETC产业链服务和智慧交通数字化系统服务等。黔通智联紧紧围绕“国企改革三年行动”及“科改示范行动”的要求,坚持问题导向,重点解决“补短板、强弱项”等瓶颈问题,改革工作取得阶段性成效,在2021年国务院国资委“科改示范行动”中期评估中被评为“良好”等级;领导人员任期制契约化管理走在全省改革前列;研究的“云化”收费系统是贵州省高速公路收费系统首次底层架构上的创新开发应用在交通领域处于领先水平。公司自成立以来荣获“中国数谷之心2017年度百强示范企业”“2021年省级服务业龙头企业”等称号,被评为“2021贵州服务业企业50强”,荣获“2019——2021年度贵州省厂务公开民主管理示范单位”,荣获贵州省国资委系统先进基层党组织。公司2020年4月入选国务院国资委第一批“科改示范企业”,2022年1月被国务院国资委评为“国有企业公司治理示范企业”,是贵州省唯一上榜全国的40家地方基层国有企业中的一家。 

bob综合登录官方2家公司上榜国企改革“科改示范企业”最新名单

  贵州中南交通科技有限公司围绕智慧交通产业建设与服务需求,专注于智慧交通全周期全要素产品与解决方案的创新性研究及项目实施应用示范。自主研发企业综管平台、数字孪生智慧交通服务平台、视频智能识别AI中台,奠定数字化转型基。痪劢垢咚倩缧畔⑾低秤北ㄐ藜把ば枨,自主研发贵州高速机电智慧管养系统,将传统作业模式转变为数字化驱动的新形态;聚焦国有企业科技创新,以共建共享为原则,积极打造“产学研用”产业化平台和创新孵化基地,成立“开源鸿蒙+智慧交通”联合创新实验室,与贵州交职院签订战略合作协议,联合挂牌“开源鸿蒙产教融合实训基地”,打造全国智慧交通场景示范,为智慧交通行业发展作出积极贡献。截至目前,中南交科公司共获自主知识产权120余项,成功申报省级及以上重点科研项目7项,是国家认证的高新技术企业和贵州省“专精特新”中小企业。“十四五”时期,中南交科将认真贯彻落实新国发2号文件精神和国企改革行动各项重点改革任务,以科技创新为引领,以高质量发展为目标,致力成为全国知名、省内一流的智慧交通技术自主创新尖兵、建设实施骨干力量及国企改革的“头雁企业”。

 

  来源:bob综合登录官方

  作者:潘先阳

  编辑:潘先阳  卜玺钧

  初审:范  静

  终审:陈  炜

bob综合登录官方2家公司上榜国企改革“科改示范企业”最新名单

bob综合登录官方(中国)责任有限公司