bob综合登录官方

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
bob综合登录官方安委会召开2022年第三次工作会议
发布时间:2022-08-02 09:24:05    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  8月1日,bob综合登录官方安全生产委员会召开2022年第三次工作会议,集团公司党委书记、董事长龙平江出席会议并讲话,党委副书记、副董事长、总经理张胤主持会议,党委委员、副总经理陈虎、李自康,总工程师石大为、安全总监杨俊参加会议。

bob综合登录官方安委会召开2022年第三次工作会议

  会议传达学习近期全国、全省安全生产有关会议重要指示批示精神,以及省交通运输厅安全生产半年工作视频会议精神,学习《贵州省安全生产条例》,并通报近期安全工作开展情况和重点工作。

bob综合登录官方安委会召开2022年第三次工作会议

  龙平江强调,要提高政治站位,清醒认识当前安全生产形势的严峻性复杂性。各级党员领导干部要进一步提高政治站位,强化底线思维,始终保持如履薄冰的政治警觉,扎实把安全生产落到实处,以时时放心不下的责任感,如履薄冰的压力感,重任在肩的使命感,抓好各项问题的整改落实,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要紧盯关键领域,认真落实国务院安委会督导帮扶组交办问题整改。有关单位和部门必须高度重视国务院安委会督导帮扶组反馈的问题,列出清单、坚决整改,做到件件有着落、事事有回音,紧抓不放、一盯到底。有关部门要做好统筹协调、督导指导,对督导帮扶组提出的指导意见,要认真吸取、加以整改,推动高速集团安全生产水平不断提升。要全面排查各类重大风险隐患,持续开展安全生产“打非治违”专项行动,认真落实集团安全生产“十五条措施”,不断增强人民群众的安全感。要强化责任担当,全力以赴为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。各级党员领导干部要全员抓安全工作,落实“三管三必须”要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,落实“党政同责”“一岗双责”,做到守土有责、守土有方、守土有效,坚持站在人民群众和司乘人员的立场想问题、作决策,始终保持一股韧劲,年年抓、月月抓、日日抓、时时抓,对安全生产要主动过问、主动担当,对风险隐患要主动出手、主动化解。

bob综合登录官方安委会召开2022年第三次工作会议

  张胤要求,各单位各部门要高度重视安全生产工作,加强安全隐患排查,摸清潜在的风险点,找到问题的“根”和“本”,做到标本兼治。要把安全生产挂在心上、扛在肩上、落在行动上,针对临近整改时限要求的,要进一步提高工作效率,按照时间节点高效完成各项工作。要对安全生产保持高度警醒警觉,压紧压实各方责任,发现问题隐患要迅速处置,坚决守住安全底线。要深刻领会本次会议精神,深刻汲取生产安全事故教训,强化责任担当,抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  集团公司总经理助理、总部各部门主要负责人、各二级单位、各地区营运中心主要负责人参加会议。

  来源:bob综合登录官方

  作者:潘先阳

  编辑:徐  宁  卜玺钧

  初审:范  静

  终审:陈  炜

bob综合登录官方安委会召开2022年第三次工作会议

bob综合登录官方(中国)责任有限公司