bob综合登录官方

党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 党建工作
铜仁中心开展党史知识竞赛
发布时间:2021-04-29 10:35:10    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:192

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入了解中国共产党建党以来的光辉历程和实践创新成果,进一步引导广大党员全面系统地学习党的历史,继承和发扬党的光荣传统,大力激发全体干部职工爱党、爱国、爱企的真挚情感。4月28日,铜仁中心组织开展“庆祝建党100周年党史知识竞赛暨“书记论见”党务技能比赛”,所属五支基层党支部20名选手参加比赛逐鹿。

铜仁中心开展党史知识竞赛

  本次比赛分为“书记论见”和“党史知识竞赛”两个环节,“书记论见”由铜仁中心五名基层党支部书记进行“论见”比赛,各自尽展风采。党史知识竞赛由五支基层党支部各派三名选手参加,本次党史知识竞赛内容包括必答题、抢答题和风险题三种,内容以党史、新中国史、改革开放史、社会主义建设史为主要学习内容,以《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《关于若干历史问题的决议》《中国共产党简史》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》等号召全体党员干部回顾党的光辉历史,努力做到学党史、悟思想、知党情、办实事、跟党走、开新局。

铜仁中心开展党史知识竞赛

  此次党史比赛是铜仁中心庆祝建党100周年系列活动之一,又是扎实开展党史学习教育的有力举措,也是为参加下阶段高速集团和营运事业部组织的党史比赛选拔人才,通过比赛,以赛促学,以学促用,切实将党史学习教育融入实际工作中,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

铜仁中心开展党史知识竞赛

 

(铜仁中心 颜钟鸣/文 刘倩/图)

bob综合登录官方(中国)责任有限公司