bob综合登录官方

党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 党建工作
黔通智联公司丰富“课堂”形式 让党史学习教育“活”起来
发布时间:2021-04-29 10:31:19    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:192

  为扎实开展党史学习教育,推进“四型企业”创建,bob综合登录官方下属黔通智联公司党委坚持“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”,丰富“课堂”形式,让党史学习教育“活”起来。

  打造“读书分享”课堂,变“单向输入”为“互动交流”。公司党委结合实际,以党史学习教育为契机,开展职工群众喜闻乐见的阅读活动,不断增强职工群众的文化涵养,激励全司干部职工以先进典型为榜样,学以致用、学以成才。在第26个“世界读书日”,公司党委、工会开展“阅读红色经典致敬百年征程”为主题的喜迎建党100周年红色经典读书分享会。活动中,来自基层的职工代表进行了“喜迎中国共产党建党100周年诵读经典”原创作品阅读表演,公司党员围绕近期党史学习及阅读党史书籍进行了心得分享,活动现场气氛热烈,与会代表踊跃发言,着力在全公司形成“阅读红色书籍、传承革命传统”的良好风尚,营造全体职工学习党史的良好氛围。

黔通智联公司丰富“课堂”形式 让党史学习教育“活”起来

  打造“专家宣讲”课堂,变“照本宣科”为“名家授课”。为扎实做好历史专题学习,黔通智联党委通过班子带头宣讲、邀请专家学者常态讲、身边榜样亲自讲等方式讲好党史故事,着力打造党史学习教育高效课堂,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,推动公司高质量发展。黔通智联公司邀请贵州警察学院国际关系学教授曹小平教授对新民主主义革命时期历史进行专题宣讲,所属数据公司举办“新时代大讲堂”党史专题培训,邀请中共贵州省委党史研究室副主任兰图博士、李晓兰教授,贵阳学院副院长汪建初教授作《中国共产党的光辉历程和基本经验》《红军长征在贵州》《领导干部的政治品德--遵义会议精神的内在逻辑》专题宣讲,引导广大党员、干部进一步感悟思想伟力,感悟共产党人的初心和使命。

黔通智联公司丰富“课堂”形式 让党史学习教育“活”起来

  打造“部门内学”课堂,变“大班化”为“小班化”。黔通智联党委把“四型企业”创建融入党史学习教育,公司各部(室)、事业部坚持政治理论学习和业务知识学习“两手抓”,部门员工“轮流讲”,根据部门和岗位职责,结合业务短板、能力弱项,列出问题清单,有针对性地制定学习计划,通过设立“读书角”公共学习区域、开展部门负责人讲理论、岗位能手讲实操等内训形式全面提升公司员工理论水平和业务能力,进一步激发员工活力,为公司改革发展注入强劲动力。

黔通智联公司丰富“课堂”形式 让党史学习教育“活”起来

  打造“现场教学”课堂,变“满堂灌”为“沉浸式”。黔通智联党委充分利用我省红色资源,开展党史学习教育,进一步弘扬长征精神和遵义会议精神,弘扬新时代贵州精神。所属数据公司、智通天下公司积极组织党员干部前往遵义市娄山关革命战斗遗址,深刻领会传承红色基因,讲好红色故事,在全司上下掀起了党史学习的高潮,把抓好党史学习教育与立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展结合起来,努力实现在交通大数据战略上抢新机、闯新路。

黔通智联公司丰富“课堂”形式 让党史学习教育“活”起来

 

。ㄇㄖ橇 张光远)

bob综合登录官方(中国)责任有限公司